Setor de bares e restaurantes projeta crescimento de até 20% com o verão
De acordo com a Abrasel, expectativas de faturamento são altas para a estação que começa nesta quarta-feira; aumento da cerveja abaixo da inflação e a Copa do Mundo trouxeram movimento para o ramo este ano
Da Redação|Região
O verão chega oficialmente ao Brasil no dia 21 de dezembro
e, com ele, a expectativa de receita dos bares e restaurantes cresce. As altas
temperaturas contribuem para os clientes consumirem por mais tempo nos
estabelecimentos. Nesta estação, os empreendimentos do setor esperam aumento de
até 20% no faturamento em relação ao mesmo período do ano passado.
Para o presidente-executivo da Abrasel (Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes), Paulo Solmucci, 2022 foi ótimo para o setor como um
todo. “Os consumidores voltaram a frequentar os estabelecimentos. Neste ano,
tivemos um enorme desafio, que foi a inflação. Os proprietários não conseguiram
repassar o aumento de preço dos insumos para o consumidor final, mas o
faturamento voltou”, destaca.
O presidente da Abrasel Regional Campinas Matheus Mason
salienta que o setor enfrentou o desafio de sobreviver. “Tivemos um salto
positivo, incentivado pela cerveja que subiu menos que a inflação. Além disso,
as festas de confraternizações de final de ano e a Copa do Mundo trouxeram um
movimento ótimo, ainda que o Brasil não tenha chegado até o fim da disputa. O
consumidor estava ávido”, completa.
Segundo dados da Abrasel nacional, 18% das empresas opera
com prejuízo, enquanto 37% está em equilíbrio. Entretanto, o setor deve fechar
o último trimestre de 2022 com volumes recordes: em relação a 2019, a
expectativa é que o faturamento crescerá 8% em termos reais.
Deixe um comentário