Política
“É nosso compromisso seguir trabalhando pela expansão do Bom Prato em todo território paulista”

Dalben solicita implantação do Restaurante Bom Prato em Hortolândia

 Da Redação|Tribuna Liberal 

Pedido foi feito pessoalmente ao governador Rodrigo Garcia e emenda foi apresentada ao Orçamento do Estado de 2023; iniciativa conta com apoio dos vereadores Enoque Moura (MDB) e Luiz Regional (PL)

O deputado estadual Dirceu Dalben (Cidadania) está trabalhando para a implantação de um Restaurante Bom Prato na cidade de Hortolândia. O parlamentar levou a solicitação pessoalmente até o governador Rodrigo Garcia (PSDB) e também apresentou emenda ao Orçamento do Estado de 2023, visando assegurar recursos para a instalação da unidade (emenda de pauta nº 17.723). O projeto da LOA (Lei Orçamentária Anual) está em tramitação na Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (PL nº 578/2022).

“Este é um trabalho em parceria com os vereadores Enoque Moura (MDB) e Luiz Regional (PL), sempre em busca de mais qualidade de vida e justiça social para a população. Mais do que uma refeição a preço baixo, o Bom Prato é um programa que garante mais dignidade e segurança alimentar aos moradores em situação de vulnerabilidade social. Hortolândia, conte sempre com o nosso mandato”, explicou o deputado Dalben.

Os vereadores agradeceram o apoio. “Estamos muito felizes. Quero agradecer ao deputado por esta parceria e tantas outras que estão ajudando nossa cidade a crescer e se desenvolver. Seguimos juntos em mais essa luta para a população”, falou o vereador Enoque. “Somos muito gratos ao deputado Dalben pela sensibilidade e por intermediar essa importante demanda diretamente junto ao governo estadual. Hortolândia agradece!”, completou o vereador Luiz Regional.

O Bom Prato tem como objetivo oferecer para a população de baixa renda refeições saudáveis, de alta qualidade, a um preço acessível. O almoço tem custo de R$ 1. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O café da manhã, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50.

Dalben já conquistou uma unidade do restaurante para Sumaré, inaugurada em setembro e que tem sido grande sucesso, com todas as refeições esgotadas diariamente. “Isso mostra o quanto este programa é importante para a população. É nosso compromisso seguir trabalhando pela expansão do Bom Prato em todo território paulista”, reafirmou o deputado. Além de Hortolândia, Dalben também apresentou emendas ao projeto da LOA 2023 para contemplar diversos outros municípios com o Bom Prato, seja unidade física ou móvel.

Unidades do Bom Prato da região de Campinas abrem normalmente na segunda

As unidades da região de Campinas funcionarão normalmente na próxima segunda-feira (14), véspera do feriado da Proclamação da República. As unidades manterão servindo o café da manhã, almoço e jantar, com preços populares e alimentação de qualidade. Todas as 69 unidades do Bom Prato também estarão funcionando na véspera do feriado nacional. Porém, na terça-feira (15), as unidades permanecerão fechadas.

Juntas, as unidades de Campinas, Jundiaí e Sumaré, oferecem 6.450 refeições, sendo 900 cafés da manhã, 4.950 almoços e 600 jantares. O café da manhã, que têm o custo de R$ 0,50, é oferecido a partir das 7h. O serviço de almoço, no valor de R$ 1, começa a partir das 10h30, especialmente para idosos, e às 11h para o público geral. Os jantares, também com o preço de R$ 1, são servidos a partir de 17h.

CARDÁPIO

Todas as refeições das 69 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes. No almoço e no jantar, os pratos contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de carboidrato. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas e 20g de doce.

Criado em dezembro de 2000, o Bom Prato tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 22 anos, foram servidas mais de 316 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeios das refeições, implantação e revitalização das unidades. 

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