Esportes

União Salerno vence Cruzeiro Von Zuben em Campinas

O União Salerno marcou três vezes no segundo tempo e bateu o Cruzeiro Von Zuben por 3 a 0, na Arena São Gabriel, em Campinas, com gols do zagueiro estreante Gustavo, do atacante Guilherme Paiva e um gol contra do lateral Lucas Passos. Partida válida pela primeira rodada da Copa Irdival Frezzato/Ases 2022.
A partida, que marcou a estreia de ambos os times na competição, iniciou com os donos da casa indo para cima dos visitantes. Com um sistema defensivo bem encaixado, o União Salerno suportou sem risco as jogadas aéreas do Cruzeiro Von Zuben.
O time de Sumaré, sem ceder espaço para o adversário e sendo bem vertical quando tinha a bola, rondou com perigo a meta campineira forçando as jogadas pelas laterais, no entanto, não conseguiu acertar o último passe e as finalizações com endereço certo ficaram nas defesas do goleiro cruzeirense.
No segundo tempo, o União Salerno voltou avassalador iniciando a construção da sua vitória com o gol do zagueiro estreante, Gustavo Santos, que após cobrança de falta de Edipo, surge entre os zagueiros adversários para balançar a rede dos donos da casa.
Atrás do placar, o Cruzeiro Von Zoben empurrado pela sua torcida intensificou o seu jogo ofensivo pressionando o adversário em seu campo de defesa. Pressão celeste sofre um golpe fatal quando o lateral Lucas Passos recua para o seu goleiro que, desatento, deixou a bola balançar sua rede. Gol contra, União Salerno 2 x 0.
O Cruzeiro Von Zuben tenta retornar a pressão, tem escanteio a seu favor aos 34 minutos, bola alçada da área sumareense, o zagueiro Zé afasta o perigo, Pedroso puxa com velocidade o contra-ataque pegando a defesa cruzeirense desarrumada, invade a área e rola a bola pra trás.
Guilherme Paiva domina e chapa para o fundo da rede. União Salerno 3 x 0.
Os donos da casa, tendo uma grande desvantagem no marcador, pouco criou nos minutos finais, alguns lances em vertical, mas sem sucesso. Os visitantes, com tranquilidade, passaram a trocar passes na horizontal até o apito final. Fim de papo no São Gabriel, vitória maiúscula do União Salerno que inicia expressivamente bem sua campanha na Copa Irdival Frezzato/Ases 2022.