Esportes
Novo campeonato contou com boa presença de público no Kartódromo San Marino

Campeonato San Marino Fuzzy Açaí reúne 57 pilotos em Paulínia

Da Redação | Tribuna Liberal

A primeira etapa do Campeonato San Marino Fuzzy Açaí reuniu 57 pilotos em pleno sábado ensolarado de Carnaval (10), no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia. A estreia da única competição oficial de kart do interior de São Paulo foi de alta temperatura e adrenalina na pista em todas as dez categorias. A segunda etapa será no dia 16 de março.

O destaque foi a categoria F4 Graduados, que, junto com a F4 Sprinter, reuniu o maior grid da etapa, com 20 pilotos. Sobraram experiência e arrojo, com a presença de seis pilotos com títulos nacionais e sul-americanos. No final, o tricampeão brasileiro Alain Sisdeli foi o vencedor da etapa, com o também campeão brasileiro Cauã Mendes em segundo e Julio Zanotti em terceiro. Na F4 Sprinter, vitória de Flávio Neto, com Victor Bianco em segundo e João Murari em terceiro.

Na F4 Senior, Maurício Guzzo foi o campeão da etapa, com Davi Pisani em segundo e Rafael Cardoso em terceiro. Já na F4 Master, Marcelo Valle foi o vencedor, com Luiz Cervone em segundo e Paulo Rosa em terceiro. Givago Nunes em primeiro e Daniel de Sousa, em segundo, fizeram o pódio da F4 Super Senior.

Na Cadete, Thiago Baroni e José Henrique travaram intensa disputa nas duas baterias. No final, Baroni levou a melhor e foi o campeão da etapa, com José Henrique em segundo e João Lucas Costa em terceiro. Já na Mirim, Gabriel Cayres ficou em primeiro, com Rodrigo Ginato em segundo e Eduardo Fonseca em terceiro.

Nas categorias de motores 2 tempos, Fred Bueno venceu a etapa na Iame X30 Graduados, com Matheus Vaz em segundo e Pedro Corrêa em terceiro. Na Iame X30 Senior, Carlos Murari foi o campeão da etapa, com Cristiano Mantovani em segundo e Marcelo Arruda em terceiro.

Por fim, na categoria Shifter, Marcelo Arruda foi o vencedor, com Rodrigo de Giovanni em segundo e Luis Sousa em terceiro. A primeira etapa do novo campeonato contou boa presença de público, tanto no período da manhã quanto à tarde. As provas também foram transmitidas ao vivo pelo canal do Kartódromo San Marino no YouTube, pelo portal KartMotor e nas redes sociais do site Canal EiTV, atingindo a marca de 2 mil visualizações.

O Campeonato San Marino Fuzzy Açaí é a primeira competição oficial do complexo dedicado ao kartismo localizado em Paulínia, na Região Metropolitana de Campinas, com a chancela e a supervisão da FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo).

Os organizadores aprovaram a realização da primeira etapa. “Superou as nossas expectativas, pelo fato de ser uma etapa realizada no início do feriado de Carnaval”, comemorou Paulo Maso, da comissão organizadora do evento.