Geral
Alunas participaram de aulas teóricas e práticas e aprenderam técnicas de produção de bolo

Projeto qualifica aprendizes e incentiva a geração de renda em Hortolândia

Além de ensinar a arte de fazer bolos caseiros, curso realizado em parceria com Senai garantiu aos participantes certificados e aprendizagem sobre a comercialização dos produtos

Da Redação | Tribuna Liberal

A fim de promover conhecimento e levar capacitação a moradores, contribuindo com a possibilidade de geração de renda, Hortolândia promove oficinas culinárias gratuitas, na Cozinha Escola Comunitária, no Jardim Novo Ângulo. A mais recente delas, a de “Bolos Caseiros”, chegou ao fim.

 Segundo a Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia, a ação beneficiou diretamente 16 pessoas que, ao longo de cinco manhãs, assistiram às aulas ministradas pela nutricionista Érica Guerrero, do Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial), com auxílio da equipe do Departamento de Segurança Alimentar.

Os participantes aprenderam, em aulas teóricas e práticas, as técnicas necessárias a cada etapa de produção dos bolos caseiros – do planejamento das quantidades de matérias-primas à manipulação de equipamentos e utensílios até chegar à finalização do produto.

Ao longo do curso, os participantes também aprenderam sobre a venda dos produtos, bem como sobre o uso integral dos ingredientes e as boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos. Ao final, os aprendizes receberam certificados de 16 horas pelas atividades desenvolvidas nas aulas e puderam degustar as receitas.

“Eu gostei muito do curso, aprendi muitas coisas que a professora Érica trouxe. Pretendo usar as receitas tanto para fazer na minha casa, como para entrar nessa área. Também penso em fazer outros cursos aqui da oficina para ir ganhando mais conhecimento”, afirma Sara Rute Vitória dos Santos Nascimento, de 16 anos, moradora do Jd. Nova América.

“Fiquei sabendo do curso através da indicação de uma amiga que fez e estou amando. Vou usar várias dicas do curso para conseguir fazer uma renda extra e pretendo também participar das próximas oficinas que virão”, afirmou Simone de Sousa Dantas Simião, de 47 anos, moradora do Jd. São Sebastião.

Para Selma Maria Sales da Silva, de 50 anos, moradora do Jd. Santa Esmeralda, o curso superou as expectativas. “Eu não sabia que existia esses cursos. Acabei encontrando porque estava um dia fuçando nas redes sociais. Consegui me matricular, eu e minha mãe, porque nós gostamos muito de cozinhar. Não tinha grandes expectativas, mas o curso me surpreendeu. Estou passando um ano aqui e pretendo voltar para a Itália no próximo ano. Então vejo esse curso como uma oportunidade de levar para a cidade que moro lá esses doces brasileiros e trabalhar nessa área de alimentos”, ressaltou a aprendiz.

A Cozinha Escola Comunitária integra o Departamento de Segurança Alimentar, órgão da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia. Periodicamente, o espaço, localizado na avenida Osvaldo de Souza, 375, no Jd. Novo Ângulo, busca oportunizar oficinas e cursos com foco na geração de renda e educação alimentar e nutricional.

Deixe um comentário